top of page
Bolo Rei
1ª ETAPA:
Ingredientes:
Farinha de Trigo300 g
Água± 100 g
Ovos (± 3 unidades)90 g
Fermento fresco( um tablete)25 g
Modo de fazer:
•Misturar todos os ingredientes até formar
uma massa lisa e enxuta.
•Deixar descansar por ± 50 minutos.
2ª ETAPA:
Ingredientes:
Água ± 100 g
Açúcar 80 g
Sal 15 g
Margarina 300 g
Farinha 250 g
Fermento fresco (um tablete) 25 g
Essência de Limão 5 g
1 Lata de Leite Moça
Modo de Fazer:
•Bater a Margarina e o açúcar até formar um creme
•Acrescentar o creme e todos os outros ingredientes
à esponja formada na 1ª etapa.
•Amassar até formar uma massa lisa e enxuta.
•Deixar descansar por ± 40 minutos e modelar
3ª ETAPA:
Frutas
Nozes100 g
Uvas Passas120 g
Frutas Cristalizadas200 g
Pinolis15 g
Modo de Fazer:
•Adicionar à massa todas as frutas e misturar levemente.
•Deixar a massa descansar por 15 minutos.
•Cortar e pesar 600 g de massa e modelar em forma de aro.
•Deixar a massa dobrar de volume e pintar com ovos.
•Enfeitar com frutas tais como: abóbora, figo, cerejas, abacaxi e pinolis.
•Fornear polvilhado com açúcar em pó.
bottom of page