Bolo Rei

 

1ª ETAPA:

Ingredientes:

Farinha de Trigo300 g

Água± 100 g

Ovos (± 3 unidades)90 g

Fermento fresco( um tablete)25 g

 

Modo de fazer:

•Misturar todos os ingredientes até formar

 uma massa lisa e enxuta.

•Deixar descansar por ± 50 minutos.

   

2ª ETAPA:

Ingredientes:

Água ± 100 g

Açúcar 80 g

Sal 15 g

Margarina 300 g

Farinha 250 g

Fermento fresco (um tablete) 25 g

Essência de Limão 5 g

1 Lata de Leite Moça 

  

 

 

 

Modo de Fazer:

•Bater a Margarina e o açúcar até formar um creme

•Acrescentar o creme e todos os outros ingredientes

 à esponja formada na 1ª etapa.

•Amassar até formar uma massa lisa e enxuta.

•Deixar descansar por ± 40 minutos e modelar

   

3ª ETAPA:

Frutas

Nozes100 g

Uvas Passas120 g

Frutas Cristalizadas200 g

Pinolis15 g

  

Modo de Fazer:

 

•Adicionar à massa todas as frutas e misturar levemente.

•Deixar a massa descansar por 15 minutos.

•Cortar e pesar 600 g de massa e modelar em forma de aro.

•Deixar a massa dobrar de volume e pintar com ovos.

•Enfeitar com frutas tais como: abóbora, figo, cerejas, abacaxi e pinolis.

•Fornear polvilhado com açúcar em pó.